Formação /

Microbiologia

B13-Assegurar a Validade dos Resultados em Laboratório de Microbiologia Alimentar-Cumprimento do ponto 7.7 da NP EN ISO/IEC 17025:2018


14h
PORTO
Ana Ferraz
NOVO
Código: B13

Data
20 e 21 de novembro

Objetivos Gerais

No final da ação de formação os participantes serão capazes de implementar um sistema de controlo da qualidade nos métodos de análise microbiológica utilizados no laboratório. Serão também capazes de criar e definir um plano de controlo de qualidade analítico e avaliar a qualidade dos resultados produzidos pelo laboratório.

Objetivos Específicos

No final da ação de formação os formandos ficarão habilitados a:
- Identificar e perceber conceitos relativos a assegurar a qualidade dos resultados;
- Identificar as tipologias de controlo da qualidade;
- Perceber as técnicas e atividades de carácter operacional utilizadas com vista a assegurar a validade dos resultados;
- Perceber e utilizar as técnicas estatísticas aplicadas na análise dos resultados;
- Utilizar a análise dos resultados do controlo de qualidade como ferramenta de melhoria.


Programa
  1. Generalidades
  • Conceitos teóricos
  • ISO/IEC 17025:2017 – Requisitos
  • Guia Eurachem  - Accreditation for Microbiological Laboratories
  • ISO 7218:2007/Amd 1:2013
 
  1. Ferramentas para assegurar a Qualidade dos Resultados
  • Ensaios em Brancos
  • Ensaios em Duplicado
  • Ensaios em Paralelo
  • Utilização de Materiais de Referência
  • Ensaios de amostras Cegas
  • Participação em Ensaios de Aptidão
  • Comparações Interlaboratoriais e Intralaboratoriais 
  • Equipamento – Requisitos, Calibração e Verificação 
  • Controlo a Instalações e Condições Ambientais 
  • Preparação e Controlo de Meios de Cultura
 
  1. Planeamento das Ferramentas e Análise de Resultados
  • Planeamento
  • Registo dos dados
  • Cálculos Estatísticos
  • Monitorização dos dados, revisão e Ações
  • Exemplos práticos
 
Destinatários
Analistas, Diretores Técnicos e Técnicos com Responsabilidades pelo Controlo da Qualidade de Laboratórios de análise microbiológica de produtos alimentares.


Voltar

PREÇO


€ 240.00 + IVA
Associado

€ 320.00 + IVA
Não Associado




Ficha de Inscrição
2013 © RELACRE - Todos os direitos reservados
webdesign by
EFNDT
Eurachem
Eurolab
ICNDT
IMEKO
UILI